三遊亭楽天のブログ

五代目圓楽一門会所属の二ツ目、六代目三遊亭円楽六番弟子・三遊亭楽天のブログです。 落語会などの出演情報や趣味の事、日常の事などを適当に呟いて参ります。 宜しくお願い申し上げます。

仕込み。

今日は、味玉と豆腐の味噌漬けに挑戦してみた。
今日から三日後くらいが一番旨い様だが、三日後は丁度仕事で島根に行く日で朝が早い。
明後日の夜にでも食べてみようかな…。



【味玉】
1. 卵を好みの固さに茹でる。
2. 卵一個に対して10ccの麺つゆ(原液)と共にビニール袋に入れて密封する。
3. 1~3日ほど冷蔵庫で寝かせる。



【豆腐の味噌漬け】
1. 豆腐の水切りをする。キッチンペーパーで豆腐を包み、皿のような平らな重しを乗せて30分ほど放置。
2. 水を切った豆腐の表面に味噌をムラなく塗り、ラップで包む。
3. 1~3日ほど冷蔵庫で寝かせる。 

2016年3月20日(日) 第一回 三遊亭楽天落語勉強会

東大島
第一回 三遊亭楽天落語勉強会
2016年3月20日(日)
於・東大島文化センター 第一和室
東京都江東区東大島8-33-9 2階
開場:13時30分
開演:14時
木戸銭:1500円
出演:三遊亭楽天、三遊亭けん玉
ご予約・お問い合わせ:三遊亭楽天(電話 / FAX兼用 03-6884-6632)



お仕事のご依頼、お気軽にご相談くださいませ。
3ut.rakuten☆gmail.com
※スパム対策の為、@を☆にしております。送信する際は☆を@に置き換えてお送りくださいませ。
宜しくお願い致します。

2016年3月13日(日) 第4回 千けい菜ゐと寄席

第4回 千けい菜ゐと寄席
2016年3月13日(日)
於・居酒屋 千けい菜ゐと
東京都足立区足立3-33-7
開場:14時30分
開演:15時
木戸銭:2000円
出演:三遊亭楽天、他
お問い合わせ:千けい菜ゐと(担当・仲さん 03-3886-9320)
※限定20名様でございます。ご予約はお早めにお願い申し上げます。 



お仕事のご依頼、お気軽にご相談くださいませ。
3ut.rakuten☆gmail.com
※スパム対策の為、@を☆にしております。送信する際は☆を@に置き換えてお送りくださいませ。
宜しくお願い致します。
記事検索